注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜文平书法篆刻工作室【有芳居】

耕石斋 有芳居 书法 篆刻 交流 收藏

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜文平,河北邯郸人,现为中华民族书画家协会副主席、东方书画院特聘篆刻师、河北省篆刻研究会会员。生于文革故名文平,字号耕石,从小爱好书画,初无师凭自学,稍长受业与王健、张仲强。喜篆书、隶书,擅篆刻,近来与爨宝子用功颇深,现开博客旨在于同道交流,望不吝赐教。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】明清大美之木艺  

2014-09-01 20:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自h_x_y_123456《明清大美之木艺》

中国国家博物馆举办的“明清大美木艺”展览中,所遴选的近百件家具珍品,均为中国明清时期的髹漆家具和硬木家具的精华,反映了中华民族的审美情趣、思想观念和文化传统,代表了中国古代家具的最高工艺水平,全面展示了明清家具所蕴涵的深厚、柔美、风雅等经久不衰的艺术魅力,进而深刻认知中国古代家具之“大美”之所在!

DSC_0082-01 描金彩绘高浮雕海水云龙纹硬木屏风、金漆雕龙纹有束腰五屏式宝座(清中期)、朱漆百宝嵌博古人物故事顶箱柜(明万历)、金漆高束腰雕龙纹五腿圆几(清中期)。

  描金彩绘高浮雕海水云龙纹硬木屏风、金漆雕龙纹有束腰五屏式宝座(清中期)、朱漆百宝嵌博古人物故事顶箱柜(明万历)、金漆高束腰雕龙纹五腿圆几(清中期)。

DSC_0019-01 黄花梨雕龙纹券口带栏杆亮格柜(明末清初)、黄花梨嵌云石五屏罗汉床(明晚期)。

  黄花梨雕龙纹券口带栏杆亮格柜(明末清初)、黄花梨嵌云石五屏罗汉床(明晚期)。

DSC_0020-01 黄花梨楼台人物博古纹十二扇屏风(明晚期)、紫檀鼓腿彭牙罗汉床(清)、紫檀四足雕花座灯(清中晚期)、紫檀雕福寿纹六足高面盆架、黄花梨雕寿字纹五接圈椅(明晚期)。

  黄花梨楼台人物博古纹十二扇屏风(明晚期)、紫檀鼓腿彭牙罗汉床(清)、紫檀四足雕花座灯(清中晚期)、紫檀雕福寿纹六足高面盆架、黄花梨雕寿字纹五接圈椅(明晚期)。

DSC_0030-01 紫檀楠木面心雕蝙蝠纹带矮几立柜(清乾隆)

  紫檀楠木面心雕蝙蝠纹带矮几立柜(清乾隆)

DSC_0031-01 紫檀有束腰透雕龙纹御书案(清中期)、紫檀有托泥嵌云石面海棠式花几(清早期)。

  紫檀有束腰透雕龙纹御书案(清中期)、紫檀有托泥嵌云石面海棠式花几(清早期)。


DSC_0041-01 紫檀有托泥三腿蕉叶足圆香几(清中期)

  紫檀有托泥三腿蕉叶足圆香几(清中期)

DSC_0043-01 黄花梨有束腰三弯腿卷珠足炕桌(明晚期)


 黄花梨有束腰三弯腿卷珠足炕桌(明晚期)

DSC_0045-01 紫檀有束腰卷珠足西洋式扶手椅(清乾隆) 

 紫檀有束腰卷珠足西洋式扶手椅(清乾隆)

DSC_0047-01 黄花梨攒十字连方纹隔扇、铁力木雕双龙挡板平头案、黄花梨四出头官帽椅(明晚期)。

  黄花梨攒十字连方纹隔扇、铁力木雕双龙挡板平头案、黄花梨四出头官帽椅(明晚期)。
DSC_0054-01 黄花梨有束腰霸王枨方桌、黄花梨方材四出头官帽椅(明晚期)。 

 黄花梨有束腰霸王枨方桌、黄花梨方材四出头官帽椅(明晚期)。
DSC_0056-01 黄花梨螭纹双层烤肉桌(清早期) 

 黄花梨螭纹双层烤肉桌(清早期)
DSC_0067-01 黑漆带托泥描金山水楼阁纹宝座(清早期) 

黑漆带托泥描金山水楼阁纹宝座(清早期)
DSC_0068-01 四出头官帽椅式有束腰带托泥雕花宝座(明早期) 

四出头官帽椅式有束腰带托泥雕花宝座(明早期)
DSC_0071-01 剔红山水楼阁人物纹双联提盒(清乾隆) 

 剔红山水楼阁人物纹双联提盒(清乾隆)
DSC_0073-01 朱漆带托泥雕填云龙纹六角小几(明晚期) 

朱漆带托泥雕填云龙纹六角小几(明晚期)
DSC_0080-01 黑漆描金龙纹方角药柜(明万历) 

黑漆描金龙纹方角药柜(明万历)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017