注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜文平书法篆刻工作室【有芳居】

耕石斋 有芳居 书法 篆刻 交流 收藏

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜文平,河北邯郸人,现为中华民族书画家协会副主席、东方书画院特聘篆刻师、河北省篆刻研究会会员。生于文革故名文平,字号耕石,从小爱好书画,初无师凭自学,稍长受业与王健、张仲强。喜篆书、隶书,擅篆刻,近来与爨宝子用功颇深,现开博客旨在于同道交流,望不吝赐教。

网易考拉推荐

引用 【转载】清 王云画选 休园图   

2014-03-03 05:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
清画史  >>清代名家>>王云 >>百家名画
       

王云

王云(1652-?),字汉藻、清痴、雯庵、竹里,江苏高邮人。擅楼台、人物,用笔圆中寓方,近仇英风格;亦喜作写意山水画,意境幽深,得沈周之笔意。与王晕常往来,切磋技艺,为康熙年间名家,在江淮一带享有盛名。

传世作品有康熙三十九年(1700年)与王翚合作的《花鸟图》,图录于《故宫周刊》;四十七年作的《寒林鸦阵图》,五十八年作的《仿刘松年碧峰仙观图》,现均藏故宫博物院;六十一年作的《山水》册(12页),上海艺苑真赏社有影印本。
 
   
           
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017