注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜文平书法篆刻工作室【有芳居】

耕石斋 有芳居 书法 篆刻 交流 收藏

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜文平,河北邯郸人,现为中华民族书画家协会副主席、东方书画院特聘篆刻师、河北省篆刻研究会会员。生于文革故名文平,字号耕石,从小爱好书画,初无师凭自学,稍长受业与王健、张仲强。喜篆书、隶书,擅篆刻,近来与爨宝子用功颇深,现开博客旨在于同道交流,望不吝赐教。

网易考拉推荐

【原创】生活的本真——快乐的生活下去  

2013-05-27 07:41:00|  分类: 文章杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我是个极为平常的人,放在人堆中走在大街上,有如小小蚂蚁,融入其中很快消失掉了,我这个人也没有出众的特点,其貌不扬的也就很难让人发现,正因如此普通的一个人,我有了更多的时间来做我喜欢的一些事,我的生活充满了更多的本真,还原出我更多本真的东西。没有官场的阿谀奉承,少有小市民的市侩之气,悠忽间走过人生的四十春秋,我也快乐的生活了四十年。

【原创】生活的本真——快乐的生活下去 - 杜文平艺术工作室 - 杜文平艺术工作室的第一博客 【有芳居】

 

          本真是何物我不知道,我想大概存在于每一个人的血液之中,与生俱来,也许我的血液里多了些这样本真的东西,我可以放开心思做我自己喜欢做的一切事情,因了从小到大我做过许多的事,画画写字做泥塑,剪纸木雕吹糖人,一些和艺术有关的事我都做过尝试,做了许许多多的作品那时的我像一只蜜蜂,年少无知,不知道累,除了吃饭上学学习,闲暇就做这些别人不做的活计,毫无目的性,也许天生我注定就应这样,和别的人很少交往,孤独、内向、少语、寡言,但我不觉得寂寞,兴致来时半夜会起床胡乱涂抹一气,一出心中快气,写毕掷笔倒头呼呼大睡。次日醒来妻曰:昨晚写的作品好吗?我答:晚上睡觉,何来写字一说?妻扯我至书案前,我顿时恍悟,昨日似有此事。如此多多,家人也就习惯了。

           我的思想极为简单,因此考虑问题也是极为简单,做自己爱做的事,心里快乐,我不用去顾忌别人如何评价我,和我接触过的人我都会以诚相待,我的心里少有防备之心,甚或没有戒备心,我都是把这些人当做朋友相待,因而我也吃了不少苦头,偶尔还要上点小当,吃点小亏,常言说:吃亏是福,把这些权当作是我的福报,我的善业了。

【原创】生活的本真——快乐的生活下去 - 杜文平艺术工作室 - 杜文平艺术工作室的第一博客 【有芳居】

 

           现时的我依旧生活在普通中,吃着一日三餐,整日为着生计劳苦奔波,生活了这些年,我从没感到我有累的感觉,大概生活的乐趣被我发现,生活的本真为我所用,我很是高兴,快乐,充实,思想空阔,有无限的想象,我的思虑自由,我的朋友多学,我的手灵巧,我的大脑简单,我生活在我的快乐的世界做着想做的工作,有一天我想外出了,约上两个朋友随意走走,真是惬意。

            就这样信马由缰,想到那里说到那里,做什么怎么做全由自己的性子使然。我想我的头脑一定会很简单,极为简单的,因了我做事的简单,生活的简单,我想这样一定不会太累,快乐地这样走着,放下一切,看淡一切,生活一定会很有意思。

【原创】生活的本真——快乐的生活下去 - 杜文平艺术工作室 - 杜文平艺术工作室的第一博客 【有芳居】

 

                                                                                                                                                        耕石斋主与有芳居东窗       文平谨识

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017