注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜文平书法篆刻工作室【有芳居】

耕石斋 有芳居 书法 篆刻 交流 收藏

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜文平,河北邯郸人,现为中华民族书画家协会副主席、东方书画院特聘篆刻师、河北省篆刻研究会会员。生于文革故名文平,字号耕石,从小爱好书画,初无师凭自学,稍长受业与王健、张仲强。喜篆书、隶书,擅篆刻,近来与爨宝子用功颇深,现开博客旨在于同道交流,望不吝赐教。

网易考拉推荐

【原创】一方同名印——磨了再刻  

2013-01-30 08:07:39|  分类: 我说我印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一方同名印——磨了再刻 - 杜文平艺术工作室 - 杜文平艺术工作室的第一博客 【有芳居】

作品原石墨脱

 

【原创】一方同名印——磨了再刻 - 杜文平艺术工作室 - 杜文平艺术工作室的第一博客 【有芳居】

作品原大

 

【原创】一方同名印——磨了再刻 - 杜文平艺术工作室 - 杜文平艺术工作室的第一博客 【有芳居】

作品释文:磨  了   再  刻

作品材质:青     田     石

作品规格:2.2cmx2.6cm

           大约在一年前我刻过一方同样文字的印章,磨了再刻,我想这是众多篆刻爱好者的要经过的过程,一方篆刻作品的诞生,不是简单的将文字刻在印石上就好了,这要篆刻者有个好的心态,有他良好的修为,对篆刻语言的充分理解,会篆刻技巧的深度把握,我与篆刻是一种美好的享受,是一种特殊的偏爱,是一种从内心生发出的喜欢,至今俨然还是在这种艺术的边缘踯躅独行,悠忽间沉萦其道数十年,实难入其堂奥,只是自顾自的高兴兴致来时拿方印石磨磨刻刻,这就是生活,我的生活的一部分,很重要的一部分。

           刻印的人对自己的东西都是极为偏爱的,都是极为珍爱的,这就像是对自己的生命一样,我亦如此,当我们将自己心爱的一种东西不小心弄坏了,这是何等的失落,又或是何等的伤心,因而对我的所喜爱的东西,我是很用心保护的,我篆刻所用的印石不是天下最好的,与我来说,且是最可宝贵的,一方印石不大,每一次刻制印章,我总是小心和认真对待,不敢有些许的慢待,不管是给别人刻还是自己用,这是我的一种态度,一种对艺术的认真和责任。

           方方印石从山中来到这个世间,它的形成要经过长达亿万年的过程,每方印石于我来讲都是一件灵物,都是有生命的,都是上天带给我的礼物,对每方印石于我来讲都是生命所寄,我要用我的手赋予这方印石新的生命,这些印石都是极为可贵的。

           每一个篆刻作者我想都与我有着同样的心态,因为这是我们共同所爱,共同所托。

           篆刻要我们有个认真的对待过程,要刻好很是不易,也真是不易,我与篆刻极为珍视,又有些痴迷,可好每一方印是我的所求,也许我的作品很幼稚,很不成型,很不为人称道,不管这些,我自故我,刻下去,也总是刻不好,我也知道这很难,我是很笨,我依旧不管不顾,想着我的下一方印,磨好印石刻一方小印,总也是刻不好,没有关系的,刻不好磨了再刻,这样我很快乐。

                                                                                                                                               耕石斋主与留芳居东窗       文平谨识

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017