注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜文平书法篆刻工作室【有芳居】

耕石斋 有芳居 书法 篆刻 交流 收藏

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜文平,河北邯郸人,现为中华民族书画家协会副主席、东方书画院特聘篆刻师、河北省篆刻研究会会员。生于文革故名文平,字号耕石,从小爱好书画,初无师凭自学,稍长受业与王健、张仲强。喜篆书、隶书,擅篆刻,近来与爨宝子用功颇深,现开博客旨在于同道交流,望不吝赐教。

网易考拉推荐

【原创】我的润格——闲聊几句大实话  

2012-11-20 07:21:13|  分类: 文章杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             悠忽间我已走过了人生的四秩春秋,年龄长了,路走的多了,人也有些老了,先前爬高上梯的我渐渐有点点小心翼翼了,什么都在变,先前的一碗面条都成十元、二十元的了,没有办法啊,咱要度日,咱要养家,社会就是这样子,不停地在发展,不停地在前进,你我都阻挡不了,想停下都难,这不公平,又似公平,社会就是这样子,你我都是这样的,在这个时代有自我的生存法则,我想了又想,关于我的作品,我想不是最好的,这一点我肯定,但我敢说,我的东西端不是最差的,最少现在不是。

             我与篆刻、书法一艺经年已久,经过了少年的轻狂,青年的狂妄,我在想,我的现在是什么?

             我不知道我能走多远,也许在你看来,我的这些作品很平常,我也是这样认为的,本来就是很平常的东西,我想我只是想赋予这些有生命的小石头,给于他们新的生命,让他的生命得以延续,我也在期待着赏识他的慧者。我的现实是我在用我有限的生命,在做我喜欢的做的事情,做我高兴做的事,我的作品不是最好,我在篆刻每件作品之时,我都是在用心篆刻,像是在期待一个又一个新的生命的诞生,这个过程很短,也许要很长。

             我的作品送人不少,实话实说嘛,真的是送人不少,算来要有十数百方印作,我想这还是不算多,以后还会送人的,但是我想这不要成为您索要我的作品的引线,我送的每一方印章,我有送的理由,我也有送的必要,当然我有我送的自由,我希望这不是您要我作品的理由。

             给自己的作品定润格,向来是个问题,似有不是问题,自古以来文人定润格很是正常,您想那一样不是人家的心血凝结?萝卜白菜还要您用钱换的,我想我的作品就如同这些萝卜白菜,您要我的作品,我很高兴的,我也很乐意为您服务,很高兴为您服务,我就是这样的一个人,中国的老百姓中一个极为平常的人,一个把自己作品等同与街市萝卜白菜的的人,可能价格会比萝卜白菜略高,我想这些对于您,对于我都是正常的。

              我说的都是些直来直去的话,都是咱这些老百姓的大实话,我不是名人,我的作品也不值几个钱,我的作品依旧会继续出手,现时的润格就是这样,高乎哉?您说,文平恭听。

                                                                                                                                                                  耕石斋主与留芳居东窗     文平谨识

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017