注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜文平书法篆刻工作室【有芳居】

耕石斋 有芳居 书法 篆刻 交流 收藏

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜文平,河北邯郸人,现为中华民族书画家协会副主席、东方书画院特聘篆刻师、河北省篆刻研究会会员。生于文革故名文平,字号耕石,从小爱好书画,初无师凭自学,稍长受业与王健、张仲强。喜篆书、隶书,擅篆刻,近来与爨宝子用功颇深,现开博客旨在于同道交流,望不吝赐教。

网易考拉推荐

【原创】 说说我吧  

2011-06-20 07:50:14|  分类: 我说我印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              我本姓杜,文平为名,自诩耕石作字,室属耕石斋,又家贤妻挂一芳字,上孝下慈,吾常自感得意,遂有有芳居小号之名。

              幼时家贫,兄姐众多,吾为最小,生于文革后期,困苦年代缺吃少穿,却没有短少志向,少小即与书画艺术投缘,与他人玩耍之余以写字画画自娱,一枝树枝、一堆沙土既是我的天地,在这样的条件下我走过了童年,走过了少年,不满十八我自找活挣钱,干过小工,放过土方,筛过沙土,铸过铝件,也曾做过队长,当过主任,成了书记,聘为经理,苦累时咱不失志,得意中咱不自满。

【原创】 说说我吧 - 杜文平艺术工作室 - 杜文平艺术工作室的博客

论语摘句:智者乐水    仁者乐山     智者动    仁者静    智者乐    仁者寿

               一路走来,其间甘苦自知,辛有家中贤妻不离不弃,二十一年风雨相伴,毫无怨言。

               赖我有手,留得书法篆刻小技,撑到现在,竞成我之谋生手段,实属不易,又得诸位博友相待高看,文平感激,这厢谢谢了。我之博客,我的小家,闲时您来坐坐,欣赏者欢迎,浏览者欢迎,批评者欢迎,总之文平来者不拒,您就是我的朋友,就是我的姐妹,就是我的兄弟,文平自当以礼待之。

【原创】 说说我吧 - 杜文平艺术工作室 - 杜文平艺术工作室的博客

 

                河北邯郸,国家历史文化名城,我的家乡峰峰矿区,美丽富庶。响堂山石窟、磁州窑、玉皇阁这三大国保文物单位积淀而成厚重的文化滋养了我,得与“杜文平艺术工作室”立锥,有文平的小天小地,得与发挥展示。

                不尚虚名,不慕名利;甘于淡泊,疏于交际。我之不好,爱说实话;直来直去,不讲方式。

                生性使然,自然为真;活得自在,过的洒脱。崇尚简单,不喜虚礼;不擅钻营,不饰边辐。

                唯有真诚待友,诚信待客是我信条。

                我不想太累,我想活得轻松些,闲时和您聊上两句,我自乐矣。

【原创】 说说我吧 - 杜文平艺术工作室 - 杜文平艺术工作室的博客

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(1908)| 评论(323)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017